However, to do that, we must know how to preserve food well first.
Covid-19の流行が完全になくなるわけではないという可能性を全世界が受け入れているようです。 2019年以前の世界は二度と戻ってこないかもしれません、そして多くの人々は現在の生活状況により良く適応するために古い習慣をあきらめることを受け入れました。そして、いずれにせよ、食料の貯蔵と保存は、生き残るための最優先事項です。
私たちの世界は、かつてないほど多くの食料を保存し、保管しています。これは必ずしも供給の混乱についての心配によるものではありませんが、実際には、おそらくそれらがもたらす利益のためです。
一度にたくさんの食料や物資を購入することで、旅行や商品の選択にかかる時間を節約し、混雑した場所に不必要に行くリスクを減らすことができます。そして、小売業者が魅力的なプロモーションを行っている場合、利益を最大化するためにショッピング量を完全に調整することができます。たとえば、年末のプロモーションシーズンにもっと買い物をしたり、来年の初めに次の買い物旅行を少し遅れて開始したりできます。
そしてそれ以上に、流行の状況が複雑になった場合に食料へのアクセスが困難になった場合に備えて、買いだめはより多くの人々に安心感を与えます。
老舗の買い物習慣を変えることは、私たちの多くにとって大きなターニングポイントであり、それが完全にコントロールされたとき、この新しい状況では、それは確かに大成功でした。
しかし、それを行うには、まず食品をよく保存する方法を知っている必要があります。
ステーキを冷凍庫から引き出すとがっかりします。ステーキは固い氷の層で覆われているため、肉は灰色になり、魅力的ではなくなります。食品を保存する方法をよりよく理解することにより、これが再び起こるのを完全に回避することができます。
まず、各食品をどのくらいの期間保管できるかを知る必要があります。
食品の概念には非常に多くの種類が含まれているため、これは不可能な作業のように思われます。しかし、家族の貯蔵のニーズに応えるために、私たちは家族の好みに合った特定の料理の材料だけを気にする必要があります。インターネット上でアクセスできる膨大な量の情報により、特定の食品ごとの貯蔵寿命と保存方法を簡単に見つけることができます。
通常の状態で長期間保存できる食品は、おそらく乾物やシリアルです。
缶詰、粉末は涼しく乾燥した場所に3年間保管できます。アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツバターなどのバターは、未開封の状態で約2年間持続します。
ドライフルーツは約1年続くことができます。乾燥豆や野菜は気密状態で約8年間保存できます。乾燥したニンジンは約25年間持続しますが、乾燥したトウモロコシの貯蔵寿命は最大10年です。
乾麺は、きちんと保管すれば最長30年もちます。
また、ふすま、塩、砂糖を含まないご飯は無期限に保存できます。
長期間保存された蜂蜜は結晶化する可能性があります。この結晶を溶かすために水浴で蜂蜜の瓶を加熱するだけで、それは再び使用することができます。
冷蔵設備による生鮮食品の保存
長期間保存できる食品のほとんどは乾燥しており、バクテリアの繁殖に不利な環境を作り出しています。中に水分が多い生鮮食品は、冷蔵庫や冷凍庫など、貯蔵を支える装置が必要です。
これらは、現代科学の驚異と見なすことができる素晴らしい製品です。これらの超低温記憶装置は明らかに大きな影響を及ぼしており、今日の私たちの生活を形作っています。多くの人は、自分が好きなものよりも、自分が保存できるものを徐々に食べる傾向があります。
冷蔵庫が生まれる前は、人新世の時代が始まったとは言い難い。そして当時、人々は製品が生産された場所に行き、その場でそれらを食べることによってのみアイスクリームを食べることができました。
しかし、冷凍庫に保管されている食品は貯蔵寿命があり、冒頭で述べたように、肉が固い氷の層で覆われて灰色になるという状況も多くの人が経験しています。
それが冷凍庫のやけどの現象です。
冷凍庫の燃焼は、食品中の水分子が逃げるときに発生し、冷凍庫のコンパートメント内の最も冷たい場所、通常は冷蔵庫の壁に移動します。食べ物は乾き、酸素はあなたの食べ物に奇妙な色を与え、その味を変える可能性があります。冷凍食品は健康に害を及ぼすことはありませんが、食品の味と食感を損ないます。
食品を保存する方法が登場し、徐々に普及してきましたが、これは完璧に近いと見なすことができ、冷凍庫に入れる前に食品に真空密封されたビニール袋を使用することです。
食品を保存するときに真空密封されたビニール袋を使用する利点
90年代初頭に家庭用掃除機が普及したとき、最初に実現したメリットは、肉やチーズなどの生鮮食品をまとめて購入できるようになったということでした。まとめて購入する方がはるかに費用対効果が高いことがよくあります。食肉処理場から直接注文することもできます。
バッグから空気を取り除くことで、水やマリネした材料を食品の周りに均等に、よりよく分散させることができます。過剰な空気は常に酸化を引き起こす主な原因です