食品選びのポイント プラスチック容器に入れて保管しても大丈夫?
Bí kíp lựa chọn thực phẩm, đựng trong bao bì nhựa liệu có an toàn?
食品包装やその他の多くの業界では、プラスチックは利便性と保存の点で、他のどの素材よりも優れていることが常に証明されています。
真空包装では、食品が酸素にさらされてもカビが生えないため、かなり長い間無傷のままでいられることは誰もが知っています. 食品の急速な分解を促進する 2 つの主な条件は、空気と湿気です。 また、真空環境を作成するには、プラスチック包装がより適切な選択です。
ビニール袋だけでなく、箱、水筒、トレイ、食器なども、私たちの日常の食品に触れるプラスチック製品です。
私たちの多くは、残り物を保管するために、プラスチック製の容器でいっぱいのキッチンの食器棚さえ持っています. また、人々の意識が高まるにつれ、健康や環境に対するプラスチックの危険性もより深刻に受け止められるようになっています。 古いプラスチックの箱を捨てる時が来たのだろうか?
ビニール袋や容器は私たちの食べ物にとって本当に安全ですか?
主要な工業メーカーは常に研究を行っており、その結果、製品は常に安全であり、電子レンジで食品を温めることにも使用できます. しかし、専門家による詳細な研究の多くは、プラスチックと温度は良い組み合わせではないと警告しています。